日刊ヒデリーノ-2012,09,08

いつもお世話になってる池袋のGallery Dining karlyscrumでイベント『アボガトーク&ドリンクス』を開催。会場入りするまで料理の準備が大変だったw 写真が今回のアボカド料理。もちもちのクレープにお好みの具材を乗せて皆さんに召し上がっていただきました。用意した具材はサラダ(レタス、セロリ、ミント)、種抜きカットトマト、海老のガーリック炒め、鶏挽き肉の辛いミント炒め、アボカドディップ、アメリケーヌソース。ひき肉のミント炒めがすごく簡単で美味しかったのでまた作りたい。今回のポイントはもちもちのクレープ。小麦粉と白玉粉を半々でつくったらものすごく美味かった!

肝心のイベントの方は後日改めてまとめ記事にしますので、もうちょっと待っていてくださいね。